Bacaan Niat PUASA DAUD Lengkap dengan Tata Cara Puasa Daudnya - GALINESIA
Pengertian puasa daud adalah puasa sunnah yang dikerjakan secara berselang atau bergantian, yaitu sehari berpuasa dan sehari berikutnya tidak berpuasa, serta dilakukan secara terus-menerus. disebut puasa daud karena puasa ini asalnya dilakukan oleh Nabi Daud selama hidupnya. Nabi Daud berpuasa Dengan cara demikian.

Bacaan Niat PUASA DAUD Lengkap dengan Tata Cara Puasa Daudnya

NIAT PUASA DAUD


نَوَيْتُ صَوْمَ دَاوُدَ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى 

Jika anda mengalami kesusahan dalam membacanya, teks latin ini mungkin dapat membantu anda : "Nawaitu Shauma Daawuda Sunnatan Lillaahi Ta'alaa"

Berikut adalah terjemah dari niat puasa daud:
Saya Niat Puasa Daud, Sunnah Karena Allah Ta'ala
Puasa ini dijadikan sebagai bentuk puasa sunnah yang paling afdhal di antara beberapa bentuk puasa lainnya oleh Rasulullah. hal tersebut sebagaimana yang disebabkan oleh Rasulullah s a w kepada Abdullah bin Amr Ra.,   salah satu sahabat beliau,  setelah Rasulullah salah mengira bahwa Abdullah bin Amr merasa mampu untuk melakukan daud ini:
"Maka berpuasalah engkau wahai Abdullah bin amr, sehari dan berbuka sehari. Inilah yang dinamakan Puasa Daud, dan ini adalah puasa yang paling afdol". lalu aku Abdulloh bin Amr berkata "Sesungguhnya aku mampu untuk berpuasa lebih dari itu"., maka beliau bersabda "tidak ada puasa yang lebih afdol daripada itu" (HR Bukhori dan Muslim).
Sementara itu dalam hadis yang lain Rosululloh s a w menjelaskan dengan kalimat yang lebih gamblang lagi, dari Abdullah bin Amr ia berkata, Rasulullah SAW bersabda: 
Puasa yang paling utama adalah puasa saudaraku, Daud. beliau sehari berpuasa dan sehari berbuka . (HR. Tirmidzi)
Dalam hadits Selain Rosulullah SAW bersabda:
Puasa yang paling disukai oleh Allah adalah puasa Nabi Daud. shalat yang paling disukai Allah adalah Shalat Nabi Daud. beliau bisa tidur separuh malam dan bangun pada sepertiganya, lalu tidur pada seperenamnya. beliau biasa berbuka sehari dan berpuasa sehari. (HR. Bukhari Muslim)
Vidio tentang puasa daud TATA CARA MELAKUKAN PUASA DAUD

Cara melakukan puasa daud adalah dengan cara sehari berpuasa dan sehari berbuka (tidak puasa). demikian dilakukan secara terus-menerus hingga jangka waktu yang tidak terbatas. Meskipun demikian puasa Daud sebaiknya hanya dilakukan oleh orang yang mampu dan tidak merasa sulit ketika melakukannya. jangan sampai Ia melakukan puasa ini, membuatnya meninggalkan amalan yang lainnya. ingat, selain puasa ini masih ada ibadah lainnya yang mesti dilakukan. jika banyak melakukan puasa malah membuat jadi lemas, maka sudah sepantasnya tidak memperbanyak puasa sunnah.

Demikian ulasan artikel kami terkait dengan Bacaan Niat PUASA DAUD Lengkap dengan Tata Cara Puasa Daudnya yang kami rangkumd ari buku bacaan pribadi kami. Semoga bermanfaat bagi tugas makalah puasa daud anda dan terima kasih telah berkunjung di blog kami.